Alimentos ultraprocessados são aqueles em que a indústria usa cinco ou mais ingredientes pobres nutricionalmente e ricos em calorias. Em geral, possuem alta adição de açúcares, gorduras, substâncias sintetizadas em laboratórios e conservantes. Um estudo inédito feito por pesquisadores da Universidade de São Paulo apontou como esses alimentos têm causado mortes de dezenas de milhares de brasileiros. O Jornal da Record (Record TV) conversou com a nutróloga Dra. Maria Beatriz Roncourt para entender a questão, que, de acordo com pesquisadores, já deve ser tratada como um problema de saúde pública.


Compartilhe nas redes sociais

Você também poderá gostar de ler...

Saiba tudo sobre leucemia mieloide aguda

Saiba tudo sobre leucemia mieloide aguda

O quadro "O Hospital Responde", produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV, convidou a Dra. Daniela…

Continue lendo

Saiba mais sobre a insônia

Saiba mais sobre a insônia

O quadro "O Hospital Responde" (produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV) convidou o Dr. Djacir…

Continue lendo

Alzheimer: entenda os fatores que contribuem para o desenvolvimento da doença

Alzheimer: entenda os fatores que contribuem para o desenvolvimento da doença

No quadro "O Hospital Responde" (produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV), o Dr. Eduardo Sousa,…

Continue lendo