O último relatório realizado pela OMS, Organização Mundial da Saúde, mostrou que, anualmente, cerca de 582 milhões de pessoas adoecem e, destas, 351 mil morrem por intoxicação alimentar. As causas da doença são diversas, desde a má higienização dos alimentos até o consumo de produtos vencidos. De acordo com a Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), as bactérias contidas em comida vencida são responsáveis por 83,5% dos casos. Mas quais são os sintomas? Quando a intoxicação pode ser perigosa? Quanto tempo dura? Como prevenir? O DE Responde (produzido pelo Domingo Espetacular, da Record TV) conversou com a Nilma Ruffeil, gastroenterologista do Hospital Moriah, para esclarecer essas e outras dúvidas.


Compartilhe nas redes sociais

Você também poderá gostar de ler...

Saiba tudo sobre leucemia mieloide aguda

Saiba tudo sobre leucemia mieloide aguda

O quadro "O Hospital Responde", produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV, convidou a Dra. Daniela…

Continue lendo

Saiba mais sobre a insônia

Saiba mais sobre a insônia

O quadro "O Hospital Responde" (produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV) convidou o Dr. Djacir…

Continue lendo

Alzheimer: entenda os fatores que contribuem para o desenvolvimento da doença

Alzheimer: entenda os fatores que contribuem para o desenvolvimento da doença

No quadro "O Hospital Responde" (produzido pelo programa Domingo Espetacular, da Record TV), o Dr. Eduardo Sousa,…

Continue lendo